Sorry,you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay
Last van de griep? Zo houd je diabetes onder controle als je ziek bent

Grippe: comment gérer le diabète quand vous êtes malade?

  Selon les estimations, la grippe saisonnière touche 5 à 15 % de la population chaque année. Si la grippe est une maladie légère et sans complications pour la plupart des gens, elle peut être plus grave chez les personnes âgées, les jeunes, les femmes enceintes et les personnes souffrant de certaines maladies, telles que le diabète. Plus de 425 millions d'adultes à travers le monde souffrent de diabète. Si vous êtes diabétique, votre système immunitaire est plus faible, si bien que...

En savoir plus

Affiner la recherche

Manger sainement avec le diabète

Manger sainement avec le diabète

Les glucides et votre glucose sanguin Les glucides sont des sucres. Ils se décomposent dans l’organisme et créent du glucose, une importante source d’énergie.  Compter les glucides que vous consommez à chaque repas et leur faire correspondre une juste dose d’insuline peut maintenir votre glycémie plus près d’une valeur normale.1 Cela vous permet aussi de manger une plus grande variété d’aliments.  En fait, votre alimentation peut comprendre n’importe quel aliment en quantités modérées : vous n’avez pas à renoncer à ce que vous aimez.   ...

En savoir plus

Recettes pauvres en glucides

  Pour gérer « plus facilement » mes valeurs glycémiques, j’essaie de consommer au maximum 30 g de glucides par repas. Cela demande un peu de discipline, mais c’est un objectif réaliste et tout à fait faisable. Par contre, cela devient plus compliqué quand on consomme beaucoup de pâtes, de riz ou d’autres aliments riches en glucides. La base de ce genre de plats contient la plus grande quantité de glucides. Ainsi, avec un simple plat de riz ou de pâtes, on grimpe vite à 50, voire 60 grammes de glucides par repas. Heureusement, il existe aujourd’hui de...

En savoir plus
Vegetarisch eten: de voor- en nadelen voor mensen met diabetes

Devenir végétarien: avantages et inconvénients en cas de diabète

    Avez-vous remarqué ces derniers temps un plus vaste choix de substituts végétariens à la viande dans votre supermarché ou dans votre restaurant préféré ? Fromage sans lait, saucisses sans viande et burgers végétaux ne sont que quelques-unes des savoureuses options végétariennes que même les mangeurs de viande peuvent apprécier. Les gens choisissent de devenir végétariens pour diverses raisons. Certains veulent perdre du poids, d’autres se soucient du bien-être des animaux et d’autres encore le font pour...

En savoir plus
Accuchek - Aller au restaurant malgré le diabète

Aller au restaurant malgré le diabète

Comme il est agréable de se faire servir au restaurant pour partager un bon repas entre amis, en abandonnant les fourneaux et la vaisselle ! Le problème est que de nombreux plats que propose le menu ont souvent tendance à augmenter la glycémie. Manger en ville alors que vous êtes atteint de diabète: mission impossible? Pas du tout. Quels sont les plats savoureux (et sains) au menu? Pour suivre plus facilement votre régime alimentaire, nous vous conseillons de choisir des restaurants à la carte très variée, qui permettent de remplacer des plats au menu sans supplément et proposent en général des...

En savoir plus
Een heerlijk recept van een chocolade brownie cookie

Biscuits brownie au chocolat

  Nous avons reçu une délicieuse recette via @Koken en hoge hakken. Ces biscuits sont énormes ! Vraiment grand ! C'est ce qui arrive, si vous vous engagez à vous en tenir à un seul biscuit... Ils sont doux comme des brownies et ressemblent à des biscuits. Avec quelques flocons de sel sur le dessus, le chocolat prend toute sa valeur. C'est pour les vrais addict au chocolat : les biscuits brownie au chocolat !  ...

En savoir plus
Salade met gerookte kip en appel

Salade au poulet fumé et aux pommes

  Une délicieuse salade ou un déjeuner pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 minutes Valeur nutritionnelle par personne Énergie : 254 kcal Protéines : 20 grammes Lipides : 7 grammes Glucides : 27...

En savoir plus
Lasagne van butternutpompoen en rucola

Courge butternut et lasagne à la roquette

Ingrédients (4 portions): 6 feuilles de lasagne 2 petites courges butternut, épluchées, cuites et taillées en dés ou 800 g de dés de courge butternut 7,5 ml de bouillon de légumes ou de volaille 200 ml d'eau...

En savoir plus
Chocoladecake met aardbeien

Gâteau chocolat & fraises

Ingrédients (10 portions) Préparation   1.     Préchauffer le four à 180° C. 2.     Laver et couper en quatre la moitié des fraises et les mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter la cassonade, l’eau et l’extrait de vanille et laisser mijoter doucement pendant la réalisation de la pâte à cake. 3.     Mélanger la margarine et le sucre...

En savoir plus

Pages