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Herinneringen uit de kindertijd van Devlin

Souvenirs de mon enfance

Diagnostic J’ai vingt-quatre ans et je suis diabétique depuis l’âge de neuf ans. Il y a quelque temps, j’étais en train de me remémorer pleins de souvenirs, dont bon nombre sont liés à mon diabète. Je me souviens ainsi encore parfaitement du jour où mon diagnostic est tombé. Je me rappelle qu’une infirmière a mesuré ma glycémie et qu’elle a été fortement surprise de voir à quel point elle était élevée. Le médecin m’a finalement dit que je devais rester hospitalisé pour la nuit et les larmes se sont mises à couler sur...

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Manger sainement avec le diabète

Manger sainement avec le diabète

Les glucides et votre glucose sanguin Les glucides sont des sucres. Ils se décomposent dans l’organisme et créent du glucose, une importante source d’énergie.  Compter les glucides que vous consommez à chaque repas et leur faire correspondre une juste dose d’insuline peut maintenir votre glycémie plus près d’une valeur normale.1 Cela vous permet aussi de manger une plus grande variété d’aliments.  En fait, votre alimentation peut comprendre n’importe quel aliment en quantités modérées : vous n’avez pas à renoncer à ce que vous aimez.   ...

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Recettes pauvres en glucides

  Pour gérer « plus facilement » mes valeurs glycémiques, j’essaie de consommer au maximum 30 g de glucides par repas. Cela demande un peu de discipline, mais c’est un objectif réaliste et tout à fait faisable. Par contre, cela devient plus compliqué quand on consomme beaucoup de pâtes, de riz ou d’autres aliments riches en glucides. La base de ce genre de plats contient la plus grande quantité de glucides. Ainsi, avec un simple plat de riz ou de pâtes, on grimpe vite à 50, voire 60 grammes de glucides par repas. Heureusement, il existe aujourd’hui de...

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Vegetarisch eten: de voor- en nadelen voor mensen met diabetes

Devenir végétarien: avantages et inconvénients en cas de diabète

    Avez-vous remarqué ces derniers temps un plus vaste choix de substituts végétariens à la viande dans votre supermarché ou dans votre restaurant préféré ? Fromage sans lait, saucisses sans viande et burgers végétaux ne sont que quelques-unes des savoureuses options végétariennes que même les mangeurs de viande peuvent apprécier. Les gens choisissent de devenir végétariens pour diverses raisons. Certains veulent perdre du poids, d’autres se soucient du bien-être des animaux et d’autres encore le font pour...

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Accuchek - Aller au restaurant malgré le diabète

Aller au restaurant malgré le diabète

Comme il est agréable de se faire servir au restaurant pour partager un bon repas entre amis, en abandonnant les fourneaux et la vaisselle ! Le problème est que de nombreux plats que propose le menu ont souvent tendance à augmenter la glycémie. Manger en ville alors que vous êtes atteint de diabète: mission impossible? Pas du tout. Quels sont les plats savoureux (et sains) au menu? Pour suivre plus facilement votre régime alimentaire, nous vous conseillons de choisir des restaurants à la carte très variée, qui permettent de remplacer des plats au menu sans supplément et proposent en général des...

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Een heerlijk recept van een chocolade brownie cookie

Biscuits brownie au chocolat

  Nous avons reçu une délicieuse recette via @Koken en hoge hakken. Ces biscuits sont énormes ! Vraiment grand ! C'est ce qui arrive, si vous vous engagez à vous en tenir à un seul biscuit... Ils sont doux comme des brownies et ressemblent à des biscuits. Avec quelques flocons de sel sur le dessus, le chocolat prend toute sa valeur. C'est pour les vrais addict au chocolat : les biscuits brownie au chocolat !  ...

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Salade met gerookte kip en appel

Salade au poulet fumé et aux pommes

  Une délicieuse salade ou un déjeuner pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 minutes Valeur nutritionnelle par personne Énergie : 254 kcal Protéines : 20 grammes Lipides : 7 grammes Glucides : 27...

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Lasagne van butternutpompoen en rucola

Courge butternut et lasagne à la roquette

Ingrédients (4 portions): 6 feuilles de lasagne 2 petites courges butternut, épluchées, cuites et taillées en dés ou 800 g de dés de courge butternut 7,5 ml de bouillon de légumes ou de volaille 200 ml d'eau...

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Chocoladecake met aardbeien

Gâteau chocolat & fraises

Ingrédients (10 portions) Préparation   1.     Préchauffer le four à 180° C. 2.     Laver et couper en quatre la moitié des fraises et les mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter la cassonade, l’eau et l’extrait de vanille et laisser mijoter doucement pendant la réalisation de la pâte à cake. 3.     Mélanger la margarine et le sucre...

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