Sorry,you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Gâteau chocolat & fraises

Ingrédients (10 portions)

Préparation

 

1.     Préchauffer le four à 180° C.

2.     Laver et couper en quatre la moitié des fraises et les mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter la cassonade, l’eau et l’extrait de vanille et laisser mijoter doucement pendant la réalisation de la pâte à cake.

3.     Mélanger la margarine et le sucre.

4.     Dans un bol séparé, tamiser la farine, incorporer le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter le son d’avoine et soulever quelques fois avec une cuillère pour incorporer de l’air.

5.     Ajouter l’œuf puis le blanc d’œuf au mélange de margarine. Incorporez une ou deux cuillères d’ingrédients secs. Utiliser un batteur électrique pour bien mélanger.

6.     Incorporer à la pâte le reste des ingrédients secs, la préparation de fraises et le lait.

7.     Graisser légèrement un moule à pain de 200 x 70 mm à l’aide d’un spray de cuisson antiadhésif et y verser la pâte.

8.     Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

Avant de servir, décorer avec le reste des  fraises .

Share

Filed under: